石家庄护士学校
校训:厚德 励学 诚信 育人
电话:13383115636
QQ:1428427717
石家庄护士学校 >> 考试中心 >> 浏览文章

护士资格证考试考前经典联系--石家庄护士学校


每日一练——2019护士资格考点精练
1、题干:男,55岁。腹痛,呕血1次。结合X线片,此诊断为

2019护士资格考点精练.png

A、胸腔积液
B、二尖瓣型心
C、主动脉型心
D、普大型心
E、肺炎


答案:B
解析:心脏投影呈现梨形,主要是心腰部分向外膨大的一种体现如下图。由于心脏的心腰部份是肺动脉和左心房共同构成。所以任何引起肺动脉膨大(见于肺动脉高压)和左心房扩大(见于二尖瓣狭窄)的疾病都会出现梨形心。尤其是二尖瓣狭窄时更为典型,因为二尖瓣狭窄时除左心房淤血增大外,长时间的肺部淤血还会出现肺动脉高压。这样左房增大和肺动脉高压同时出现使得心腰向外膨出。另外二尖瓣狭窄,流入左心室的血液减少,左心室会较正常减小就使心腰部分的膨大显得更加明显。所以梨形心最常见于二尖瓣狭窄所以又叫作二尖瓣形心。


2、题干:主动脉瓣关闭不全的杂音听诊位置是

2019护士资格考点精练2.png

A、A
B、E
C、M
D、T
E、P


答案:B
解析:主动脉瓣关闭不全在胸骨左缘第3、4肋间可闻及高调叹气样舒张期杂音,即E的位置。(B对)


3、题干:男,63岁。胸闷1天。最可能的心电图诊断是

2019护士资格考点精练3.png

A、心室颤动
B、心房颤动
C、室性期前收缩
D、房性期前收缩
E、室性心动过速

答案:B
解析:心房颤动心电图特征:窦性P波消失,代之以大小形态及规律不一的f波,频率350~600次/分,QRS 波群形态正常,R-R 间隔完全不规则,心室率极不规则,通常在100~160 次/分。该患者的心电图中P波消失,代之以代之以大小形态及规律不一的f波。(B对)


4、题干:男,10岁。发热、咳嗽6天。结合X线片,此诊断为

2019护士资格考点精练4.png

A、气胸
B、正常胸片
C、大叶性肺炎
D、肺结核
E、肺癌


答案:C
解析:大叶性肺炎表现为肺透亮度轻度下降或密度稍高的模糊影,均匀的致密影。肺炎累及整个肺叶时,以叶间裂为界,边缘清楚,形态与肺叶一致。(C对)


5、题干:全子宫加双附件切除无需切断的韧带是

2019护士资格考点精练5.png

A、卵巢固有韧带
B、子宫圆韧带
C、宫骶韧带
D、卵巢悬韧带
E、主韧带

答案:A
解析:全子宫加双附件切除,不需要切断的韧带是卵巢固有韧带。(A对)


6、题干:男,15岁。左上肢外伤20分钟。结合X线片,此诊断为

2019护士资格考点精练6.png

A、左尺桡骨双骨折
B、左尺骨骨折
C、左桡骨骨折
D、左肱骨骨折
E、正常


答案:A
解析:由图可看出是左前臂骨折,左前臂的尺骨和桡骨均有骨折,可诊断该患者为左尺桡骨双骨折。(A对)


7、题干:男,57岁。胸闷半天。最可能的心电图诊断是

2019护士资格考点精练7.png

A、正常心电图
B、房性期前收缩
C、室性期前收缩
D、心房颤动
E、心室颤动


答案:C
解析:QRS波群提前出现,形态宽大畸形, QRS时限>0.12 秒,与前一个P波无相关;T波常与QRS波群的主波方向相反;期前收缩后有完全代偿间歇。(C对)


8、题干:女,65岁。劳力性呼吸困难进行性加重5天。结合X线片,此诊断为

2019护士资格考点精练8.png

A、正常胸片
B、主动脉型心
C、二尖瓣型心
D、普大型心
E、胸腔积液


答案:D
解析:由X线可知,该患者心影普遍增大,心室和心房均有明显的扩张,为普大型心。(D对)


9、题干:卵巢内侧与宫角之间的韧带称为

2019护士资格考点精练9.png


A、卵巢固有韧带
B、子宫圆韧带
C、宫骶韧带
D、卵巢悬韧带
E、主韧带

答案:A
解析:卵巢固有韧带是卵巢与子宫底外侧角间的索条,又名卵巢子宫索。(A对)


10、题干:男,56岁。左小腿外伤20分钟。结合X线片,此诊断为

2019护士资格考点精练10.png

A、左股骨骨折
B、左胫、腓骨双骨折
C、左腓骨骨折
D、左胫骨骨折
E、左尺、桡骨双骨折


答案:B
解析:该患者左小腿外伤,由图片可见胫腓骨透亮的骨折线,可判断该患者为胫、腓骨双骨折。(B对)

 

 



石家庄护士学校在线报名系统
姓名:
*
电话:
* 通知录取结果
性别:
年龄:
学历:
身高:
如:165
专业:
政治面貌:
如:团员
身份证号:
籍贯:
家庭住址:
邮寄录取通知书
毕业学校:
备注:
咨询留言
高级护理是通过单招还是对口升学上大专呢?
河北护士学校3+4本科报名提交和报考院校专业介绍
对于学护理和学幼师哪个好的问题解析-石家庄护士学校
石家庄护士学校有3+3口腔医学吗?
石家庄护士学校学生多不多?
石家庄护士学校解析对于春季招生和秋季招生的学生一样吗?
上了一年中专还可以去石家庄护士学校吗
石家庄护理学校有没有3+3口腔医学专业呢?
石家庄护士学校春季招生有分数线吗?秋季招生有分数线吗?
石家庄护士学校学制是几年,上大专是几年?
怎么才可以选择到自己心仪的护士学校呢?-石家庄护士学校
初中生想上医学大专院校需要怎么报考呢?
初中学历三年护理在上三年影像技术专业最后能报考哪些大专学校?
石家庄护士学校 石家庄卫校 石家庄高级护理学校
  COPYRIGHT (C) 2009-2025 www.marshalpaints.com Shijiazhuang Angel Nurse school. ALL RIGHTS RESERVED.
 咨询热线:0311-89257025、13383115636 微信同步
济南护理职业学院 | 青岛校园文化,企业文化,青岛展览展示,青岛标识标牌,青岛民俗文化,制作 | [成都蜀源农业开发有限公司] | 【教育宝网校超市】 | 石家庄幼儿师范高等专科学校 | 首页 | 石家庄孤独症培训学校 | 石家庄华能电力学校 |